От вагинального микробиома до продуктов, которые могут замедлять наступление менопаузы, согласно философии, что питание — это лекарство, питание также связано с нашей гормональной Здоровье. Здесь вы узнаете, как мы должны питаться для оптимального гормонального здоровья и как исключение нездоровых привычек (негативная энергия, нездоровая пища, нездоровые узы) может выявить наше самое сильное тело, чтобы проводить нас через различные фазы жизни.

То, как мы едим, может напрямую влиять на то, производим ли мы достаточно гормонов и производим ли мы их в правильном соотношении. Этот баланс влияет на наши эмоции, наши отношения и наше общее мышление. В жизни женщины гормоны в ее организме меняются в зависимости от фазы жизни и соответствующего оптимального питания.

Фаза жизни «Желание иметь детей»

Создайте «плодородную почву»

При правильном питании и, если необходимо, необходимых пищевых добавках, вы можете создать «благодатную почву», чтобы подготовить свое тело к беременности. Важны следующие питательные вещества:

  • Предшественником эстрогена, прогестерона, тестостерона, кортизола и многих других гормонов является холестерин. Организм поглощает холестерин из нашего рациона через достаточное количество жира.
  • Нам также необходим йод, который крайне важен для функции щитовидной железы, поскольку эндокринная система женщины зависит от здоровой функции щитовидной железы.
  • Наши яичники, как и надпочечники, потребляют огромное количество витамина С, например.
  • Наши яичники требуют, чтобы селен и мелатонин функционировали должным образом.

Если мы не едим достаточно пищи, наше тело переходит в режим выживания. Это входит в реакцию борьбы или бегства. Что может произойти, так это то, что наша репродуктивная функция отходит на второй план.

Менструальные жалобы

Быть женщиной не значит, что ты страдаешь, никогда. Ваше тело не создано, чтобы заставить вас страдать. У некоторых женщин время от времени возникают менструальные спазмы. Но многие женщины борются с действительно сильной менструальной болью или нерегулярными менструальными периодами, эндометриозом или поликистозом яичников каждый месяц. Женщины всегда относились к этой боли как к нормальной жизни. Либо женщины склонны принимать их и не говорить о них, либо они просто принимают таблетки или принимают лекарства от боли каждый месяц.

Микробиом, если вы хотите иметь детей

Если ваш микробиом на самом деле не здоров, у вас, как правило, больше воспаления, более высокий риск хронического воспаления и даже аутоиммунные заболевания, которые, в свою очередь, влияют на вашу фертильность. Женщины с хронической тазовой болью, которая является шокирующе распространенной, более склонны иметь нарушенные симптомы микробиома влагалища — такие симптомы, как болезненные менструальные периоды, эндометриоз, тазовая боль, проблемы с фертильностью и болезненный секс. Тем не менее, исследования показали, что работа по улучшению микробиома влагалища женщин может на самом деле увеличить их шансы на беременность с помощью ЭКО и других репродуктивных технологий.

Вы можете изменить свой вагинальный микробиом и кишечник, изменив свой рацион на разнообразные фитонутриенты, антиоксиданты, зелень и большое количество радужных овощей и употребляя как можно больше органических продуктов, чтобы не получать пестициды, гербициды и антибиотики.

Наши тела такие упругие. Нам просто нужно правильное питание. Исследования показали, что мы можем даже создать или уничтожить наш микробиом за три дня. Если вы, как человек, который ест стандартную пищу, переключитесь на продукты, которые очень богаты пребиотиками и пробиотиками, такими как много клетчатки, ферментированных продуктов и действительно хороших жиров, и избавление от вредной пищи, которая питает несчастную, нездоровую флору, может преобразовать ваш микробиом. Дайте себе разрешение на самообеспечение и хорошее питание, потому что вы этого заслуживаете, а не только потому, что однажды вы можете забеременеть.

Узнайте больше о том, как ваши кишечные бактерии могут сделать вас счастливыми в этом посте.

Больше, чем питание для вашего здоровья

В дополнение к питанию оцените свою заботу о себе, свое спокойствие, свои отношения (если они будут уважительными, с вами будут хорошо обращаться) и убедитесь, что вы действительно понимаете, что для вас значат здоровые сексуальные отношения.

Пищевая добавка при желании иметь детей и во время беременности:

Femibion 800 mit Metafolin

Фолиевая кислота от желания иметь детей до 12-й недели беременности

Femibion 400 + DHA

фолиевая кислота с 13-й недели беременности до конца грудного вскармливания.

Tetesept Folsäure Tabletten

таблетки с фолиевой кислотой для сердца, деления клеток и образования крови.

Стадия жизни «беременность»

Если вы беременны, какая диета поможет вам и здоровью вашего ребенка? Главное, в принципе, потребление фолиевой кислоты и это уже из фазы фертильности. Существуют также комбинированные добавки для разных фаз беременности.

Вы также можете поддержать свое здоровье во время беременности с помощью трав. Важные травы включают в себя:

  • Имбирь от тошноты
  • Чай из листьев красной малины, богатый магнием, со второго триместра для поддержки матки
  • Настой листьев крапивы как питательная поддержка
  • Эхинацея от простуды и гриппа
  • Повышенное потребление растительных волокон (волокон), если у них запор на поздних сроках беременности.

Сумасшедший? Задайте себе самые сложные вопросы

Если вы жаждете не особо полезных для здоровья вещей, таких как мороженое, сладкие продукты или углеводы из белой муки, то сейчас самое время спросить себя: «Ну, чего же не хватает моему телу? Или чего мне не хватает? »Вы можете бояться забеременеть. Это новый опыт, и вы ищете комфортные продукты, с которыми вы знакомы. Вы можете плохо спать ночью и жаждать больше сахара в течение дня, потому что устали. Если вы веган и вдруг жаждете мороженого, или даже если вы не веган, вам нужно больше жира? Вам нужно больше кальция? Вам нужно больше энергии?

Выберите органический

Это важное время для инвестиций в органическое производство, потому что то, что мы подвергаем воздействию окружающей среды, мы передаем непосредственно нашему ребенку. Если вы можете позволить себе органическое, это было бы здорово. Если вы едите мясо, молочные продукты или другие животные жиры, они обязательно должны быть из органических животных. Для рыбы, придерживайтесь рыбы с низким содержанием ртути и узнайте, сколько рыбы вы должны есть во время беременности.

Попробуйте все (или нет)

Беременность может делать странные вещи с нашими вкусовыми рецепторами. На самом деле есть некоторые исследования, которые показывают, что наши дети развивают свои вкусовые рецепторы от того, что мать ест во время беременности. Немного этого попадает в околоплодные воды, и вы можете попробовать его.

Ешьте разнообразные продукты во время беременности. Чем разнообразнее наш рацион, тем здоровее наш микробиом и тем больше питательных веществ мы будем получать. Но если вы находитесь в первом или первом — начале второго триместра и вы можете есть только (органические) куриные наггетсы и лапшу, вы должны готовить сами, не так ли? Тогда вам следует убедиться, что вы принимаете добавки для беременных.

 Hormone und Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen

Разнообразное питание также важно при беременности, в любом случае 5 порций свежих фруктов и овощей в день.

Фаза жизни «лактация»

Во время кормления грудью вы будете очень голодны. Для производства грудного молока требуется много энергии. И это определенно время, когда ограничение углеводов не очень хорошая идея. Традиционно женщины ели много рагу, например, рагу из ячменя или суп из курицы. Употребление в пищу гречки, цельного зерна или злаковидных зерен помогает улучшить качество грудного молока. Вы также можете пить безалкогольное пиво, содержащее хмель, злаки и калории, которые могут помочь накапливать молоко. Употребление большего количества горячей пищи — бульонов, рагу, супов, рисовых мисок — также традиционно считается частью поддержки грудного молока.

Забудьте о стрессе после беременности

В мире велнеса и диеты часто существуют правила, согласно которым вы не должны ничего есть после 7 вечера. Если вы голодны в 10 вечера, ешьте. Потому что ты будешь производить молоко всю ночь. Если вам нужна большая порция, чем обычно, ешьте большую порцию. Прислушайтесь к своему телу, и пусть оно направляет вас. Не беспокойся о своем весе. Потому что, если ваша щитовидная железа функционирует нормально, если все в порядке, грудное вскармливание избавит вас от этого веса, если вы будете питаться только здоровой пищей.

Прочитайте наш блог на эту тему. Является ли ваш идеальный вес действительно тем, о чем вы думаете?

Фаза жизни «менопауза»

Как мы можем войти в пременопаузальную фазу жизни с грацией и жизненной силой?

Гормоны в менопаузе

Эстроген оказывает огромное влияние на наше самочувствие, как и прогестерон. Когда эти гормоны уменьшаются, это может повлиять на наш сон, настроение, тягу к еде и пищевые привычки.

У нас есть три разных типа эстрогенов. Большую часть нашей жизни мы производим то, что называется эстрадиол (E2), самый мощный тип эстрогена. Если у нас его слишком много, мы можем испытывать неудобные проблемы с грудью или тяжелые месячные. Затем, когда мы беременны, мы снижаем выработку эстрадиола и начинаем производить больше эстриола (E3). И это также имеет ряд различных эффектов для нас. Когда мы переходим от нашего нормального жизненного цикла к менопаузе, производство E2 резко падает, и наше тело производит нечто, называемое Estron (E1). С одной стороны, Эстрон не дает столько смягчающей, эмоциональной, сочной вещи, которую мы ассоциируем с женщиной. Если это значение E2 падает, у женщин может появиться больше вагинальной сухости, раздражительности, головных болей, перепадов настроения и проблем со сном.

Поэтому, когда мы вступаем в менопаузу, мы не только плохо спим, мы также переживаем изменения личности как женщины. Во время менопаузы вы проходите столько же изменений личности, сколько становитесь матерью. Об этом нужно сказать больше.

Хорошие жиры для баланса влажности

Если вы сохраняете здоровые яичники, вы можете дольше сохранять здоровье своих яиц. Недостаток питательных веществ и других факторов может подтолкнуть вас к более ранней менопаузе. Вы должны сосредоточиться на уменьшении воспаления и окислительного стресса. Это действительно важный момент в жизни, чтобы получить много антиоксидантных питательных веществ, т.е. Фрукты и овощи, и много хороших жиров. Это время, когда алкоголь может быть вашим злейшим врагом, потому что он может вызвать гормональные изменения. Например, время от времени делайте перерыв на алкоголь. Но что вы должны принимать каждый день: две столовые ложки свежемолотого льняного семени (для женщин в период менопаузы и перименопаузы).

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...